A Calibração da Câmara Climática é um estudo onde são utilizados pelo menos 9 sensores de temperatura distribuídos no interior da câmara climática e pelo menos 1 sensor de umidade na posição central, com um tempo mínimo de teste de 30 minutos (após a estabilização da temperatura e umidade), em cada ponto calibrado. O tempo de teste pode variar até 48 horas ou mais. Com a calibração da câmara climática é possível saber a temperatura e umidade em cada posição no interior da câmara.

A calibração pode ser feita com a câmara vazia e também com carga. 

Com ela é possível conhecer a homogeneidade da temperatura no interior da câmara e da carga, garantindo que toda a área interna da câmara esteja própria para uso.


Além das calibrações de câmaras climáticas, o CTM realiza qualificações térmicas em estufas, muflas, geladeiras, freezers, estufa de incubadora, estufas à vácuo, entre outros. Emitimos certificados de calibração e qualificação térmica com o selo RBC/Inmetro, ou seja, de acordo com a norma NBR ISO/IEC 17025. Verifique sempre se o laboratório possui certificações que comprovem sua competência.

O escopo acreditado do CTM para a calibração RBC de câmaras climáticas vai de -15 a 200 °C e 10 a 95 % U.R.